Continuando con el tema de la entrada anterior, he querido añadir un descubrimiento culinario.

En algunas regiones, los brotes jóvenes de lúpulo son consumidos como hortalizas, tienen el aspecto de espárragos muy delgados y de color pardo, y enriquecen sopas, tortillas y arroces. También se pueden cocinar solos, sofritos en aceite, ajo y perejil.

Al parecer, en Italia preparan una tortilla exquisita de gérmenes de lúpulo. Aquí dejamos la receta para los más cocineros, y para acompañar una buena jarra de cerveza fría!!


Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de gérmenes de lúpulo,
  • 4 huevos,
  • 40 g de mantequilla,
  • 4 cucharadas de queso grana o parmesano rallado,
  • sal

Mondar los gérmenes, lavarlos y cocerlos en agua con sal durante 4 minutos. Escurrirlos, cortarlos en pedazos pequeños y sofreírlos durante algunos minutos en un sartén con la mantequilla. Añadir los huevos batidos con sal y queso y cocer la tortilla por ambos lados.

Se consumen sobre todo en primavera!!!