Lava el pollo con agua y vinagre y secarlo; pela y pica el diente de ajo y la cebolla; pela los tomates, despepitar y cortarlos en dados; pica la mitad de las alcaparras.

Salpimienta el pollo y dóralos con una cucharada de aceite unos minutos; retíralo, añade el diente de ajo, la cebolla y las alcaparras picadas y sofríelo a fuego suave 5 minutos.

Incorpora el pollo, vierte la cerveza y cuécelo hasta que se evapore; añade los tomates, el caldo y un poco de sal y continúa la cocción 10 minutos más.

Agrega las aceitunas y las alcaparras restantes, tápalo y cuécelo 30 minutos más. Espolvorea las hiervas aromáticas y el orégano antes de servirlo.

polloPreparación: 15 minutos + 50 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

* 1 pollo en cuartos
* 1 diente de ajo
* ½ cebolla
* 2 cucharadas de alcaparras
* 3 tomates
* 1 vaso de cerveza
* 1 taza de vinagre blanco
* 1 taza de caldo de verdura
* 100 g. de aceitunas negras deshuesadas
* 1 cucharada de hierbas picadas (perejil y tomillo)
* Una pizca de orégano
* Aceite
* Sal
* Pimienta

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